2158
Если трасса кондиционера уже проложена, можно столкнуться с кучей проблем, если кондиционер не подбирать под уже проложенную трассу.

Давайте перечислим самые распространенные из них:

  • не подходит питание от автомата
  • не подходит межблочный кабель
  • не подходят трубки по диаметру
  • длина проложенной  трассы выше максимально допустимой

Не подходит питание от автомата.

Довольно частая проблема. Как правило, стандартно от автомата электрик всегда выводит питание к месту планируемого расположения внутреннего блока. Но у половины кондиционеров питание подключается к внутреннему блоку. По этой причине, периодически, купив кондиционер, покупателю приходится его обратно возвращать в магазин. Именно по этому, на этапе закладки стоит попросить электрика проложить и месту расположения комнатного блока, и уличного (соответственно если закладка производится, когда еще кондиционер не куплен). Либо мастера попросить проложить дополнительно 3-х жильный кабель, вместе с сигнальным кабелем.

Не подходит межблочный кабель.

Для сигнала между уличным и комнатным блоками кондиционера, требуется межблочный сигнальный кабель. Количество жил для сигнала, у различных моделей абсолютно разное. У большинства моделей 5, либо 4-ре жилы. У редких бывает аж 8 жил. На этапе закладки, когда кондиционер еще не куплен, стоит проконтролировать, чтоб мастер проложил 5-ти жильный, а не 4-х жильный кабель. А перед покупкой кондиционера, подстраховаться и проверить, сколько жил проложено, и выбрать подходящую модель.

Другие материалы

Комментарии
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи
Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Москва
Работаем для вас: Пн-Пт с 08:00 до 19:00
Напишите нам
Москва, ул. Шипиловская д.64 корп. 2
Посмотреть на карте